lunes, 30 de septiembre de 2013

Pollo asado con hiervas provenzales.

Cómo me gusta el pollo asado y lo versátil que es si nos sobra un poco, desde una sopa de fideos, hasta unas croquetas.
El pollo que he usado hoy para hacer la receta es un regalo de Cuk, una marca de pollos de granja que han tenido la amabilidad de venir a mi ciudad Cáceres.
Y sin más os dejo la receta.







Ingredientes:

1 pollo cuk (1 kilo 700gramos)

1 puñadito de hiervas provenzales (romero, orégano, tomillo y albahaca)
1 cubito de caldo de pollo deshidratado.
1 poquito de manteca de cerdo.
sal
1 copa de vino blanco.
aceite de oliva para untar.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º y mientras se calienta preparamos el pollo, mezclamos en un mortero las hiervas provenzales y el cubito de pollo, lo machamos hasta hacer polvo el cubito.
Untamos el pollo de aceite de oliva y frotamos con la mezcla de especias y el cubito, ponemos un poquito más de sal y ponemos en una fuente, metemos en el horno durante 50 minutos aproximadamente en la parte baja del horno para que no se queme la piel y bajamos la temperatura a 170º.
Durante el asado, a los 20 minutos rociamos con un poquito de vino blanco y cuando quede poco para que esté hecho el pollo untamos la piel con manteca de cerdo para que quede muy crujiente.



(Le hice un corte para ver si estaba listo)

Es muy sencillo de hacer y queda muy sabrosito, jugoso y como ya os dije si os sobra podéis hacer hasta una ensalada o un sandwich.
Espero que os guste.

Os voy a contar una anécdota, cuando salió el pollo del horno, quería hacerle un montón de fotos chulas y montar una mesa como las que tienen esos blogs tan chulos y le digo a mi novio:
-Voy a montar una decoración para hacer las fotos al pollo asado. ¿Has visto las fotos que hay en otros blogs? Jo, que envidia.
-Y me dice él: !Pues se lo comerán frio¡

Jajaja, menuda reflexión.

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