No me enrollo y os pongo ya la receta por que no me aguanto, al final os hablaré de algo nuevo e interesante para mí, fleur cup.
(Bizcocho de chocolate con salsa de caramelo y nueces, el de natillas no pude ni hacerle una foto jjj)
Ingredientes:
Bizcocho (molde cuadrado de 25x20)
1 sobre de natilllas.
3 vasos de harina (de los de 250gr.)
1 yogurt.
1 sobre de levadura.
1 vaso de azúcar.
3/4 vaso de aceite de oliva (AOVE aceite de oliva virgen extra).
1 cucharadita de vainilla en pasta (compradla, es riquísima)
Salsa de caramelo (para dos bizcochos):
1 vaso y 1/2 de azúcar.
1 brick pequeño de nata (200ml.)
2 dedos de mantequilla.
Elaboración:
Para hacer el bizcocho primero mezclamos los ingredientes húmedos y después los secos tamizados. Vertemos en el molde previamente untado de mantequilla y harina, y metemos en el horno precalentado a 170 grados durante 40 minutos aproximadamente (hasta que el palillo salga limpio).
Dejar enfriar.
Para la salsa de caramelo machamos un poco las nueces peladas y tostamos un poco en la sartén sin aceite, las pasamos por un colador, para quitar las carcaritas negras que se quedan al tostarlas y reservamos.
En una cazuelita vertemos el azúcar con la mantequilla y movemos hasta que se quede color caramelo, metemos la nata en el micro y calentamos ( para que el contraste de temperaturas no haga que se cristalice), cuidado que sube la nata. Y añadimos a la cazuela, moviendo hasta que espese y añadiremos las nueces. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y vertemos sobre el bizcocho.
Truco:
Si el bizcocho se dora mucho por arriba y sigue crudo, pon una hoja de papel de aluminio por encima.
La salsa de caramelo está buenísima, es una receta adaptada de Nigela Lawson, podéis probarla con un bizcocho de chocolate (sustituyendo el sobre de natillas por media tableta de chocolate de cobertura fundido), con uno de nata...
La salsa de caramelo está buenísima, es una receta adaptada de Nigela Lawson, podéis probarla con un bizcocho de chocolate (sustituyendo el sobre de natillas por media tableta de chocolate de cobertura fundido), con uno de nata...
Fleur cup, de lo que os iba a hablar. Ya he escuchado a varias personas que lo han probado y les encanta, asi que probaré, si alguna lo habéis probado porfi contadme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario