Hoy os traigo la primera receta que he hecho de mermelada casera y me da miedo, porque creo que he abierto la veda de una afición oculta jjj, y es que está tan rica que haré mermelada de todo, la próxima será de uvas y canela o de melón y vainilla...se me hace la boca agua solo de pensarlo.
Y es que son tan fáciles de hacer, que teniendo fruta de temporada, es un pecado no hacer mermelada.
Y ahí va la receta...
Ingredientes:
1/2 kilo de moras silvestres.
1 vaso de azúcar.
1 chorrito de zumo de limón.
Elaboración:
Ponemos las moras, el zumo de limón y el azúcar en una cazuela una hora macerando. Cuando pase la hora ponemos la cazuela en el fuego, no muy fuerte y vamos moviendo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está espesita.
Y para terminar la pasamos por el chino, para quitar todas las semillas incómodas de comer.
Por último dejar enfriar y sobre todo comer jjj.
Está riquísima, yo la tomo con tostadas y mantequilla para desayunar, pero sobre una tarta de queso o con queso fresco estará de vicio.
Y así de fácil.
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