lunes, 23 de septiembre de 2013

Empanada de rulo de cabra, beicon y cebolla


Hacía un montón de tiempo que no añadía ninguna receta y no porque no haya cocinado, que eso es un vicio que no puedo dejar, si no por pereza de escribir, es que veo esos blogs tan bonitos y digo, donde voy yo con este blog tan humilde, pero supongo que no todas las recetas están escritas y que las mías son mucho de mi imaginación y de mezclas de recetas, aunque no sé si serán únicas o no.

Después de este rollo que os he metido, comienzo con la receta, la masa la encontré en un blog y los ingredientes del relleno son idea de la madre de mi novio, yo nunca había comido antes empanadas, pero esta me encantó y es que ella tiene una mano increible para cocinar.

La masa ella la compra hecha, pero como soy una enreda, yo la he hecho casera.



Ingredientes:


Masa

150ml, agua.
100ml, aceite.
50ml, vino blanco.
1 cuch, sal.
1 pizca de azúcar.
500gr, harina.
30gr, levadura fresca de panadero.

Relleno

2 paquetes de beicon troceado.
4 cebollas.
1 rulo de queso de cabra.

Elaboración:

Primero ponemos todos los ingredientes secos en un bol y templamos el agua en el microondas (que al meter el dedo no nos queme, por que mata las bacterias que fermentan la masa), y en ella diluimos la levadura. Y añadimos todos los ingredientes húmedos, amasamos bien durante 15 minutos aproximadamente, hasta que la masa quede suave y dejamos reposar 30 minutos hasta que doble su volumen, tapamos con papel film y un trapo de cocina (ayuda a levar).

Mientras tanto cortamos las cebollas en juliana (en tiras) y la pochamos en una sartén con una pizca de sal y un chorrito de aceite, hasta que esté doradita. Reservamos y salteamos el beicon.


Volvemos con la masa y la amasamos para sacarle el aire, dividimos en dos y las estiramos hasta cubrir la bandeja, ponemos la parte de abajo sobre una bandeja de horno con papel vegetal y añadimos los ingredientes repartiendolos bien, dejando un margen para cerrarla después y cubrimos con la otra parte de la masa, hacemos un agujero para que respire y no se nos habra. Sellamos con un tenedor o retorciendo el borde como más os guste.

Precalentamos el horno a 180 grados, pintamos la masa con huevo batido y horneamos la empanada durante 30 minutos hasta que este dorada.

Trucos:

Al final puse el horno solo que calentara abajo por la masa quedaba muy blanquita y poco hecha.


Espero que os guste y la disfrutéis, como siempre estas cosas saben mejor si lo compartes con amigos ;)

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