domingo, 5 de febrero de 2012

Cupcakes de zanahoria con frosting de nocilla.





Hace ya tiempo que tenía ganas de probar una receta que incluyera alguna verdurita y sobre todo la zanahoria o la calabaza.
Al final me decidí por la zanahoria porque si me sobraba ya tenía quien se la comiera, mi cobaya Choji,jeje.
Os recomiendo encarecidamente que las probéis porque para mi gusto es lo más rico que he probado nunca, y eso que yo soy bastante crítica con mis postres, están sorprendentemente buenas y la zanahoria ni se nota. Al principio era un poco incrédula, porque pensaba que se notaría cruda, pero nada de nada.
Tienen un sabor a canela y están super esponjosas.

Ingredientes



Para 16 cupcakes:

150gr. zanahoria rallada(medio vaso)
2 huevos
120gr. azúcar moreno(un poquito menos de mesio vaso).Si es azúcar blanco 60gr.
120ml aceite o mantequilla(un poquito menos de medio vaso)
3 cucharadas de ralladura de naranja
120gr. de harina.
2 cucharadas de levadura en polvo.
1 cucharada de canela( de las de sopa)

Frosting:

1 cucharadas de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de nocilla
2 cucharadas de azúcar glass

Preparación

Para los cupcakes ponemos todos los ingredientes en un bol, primero los secos, como la harina, y después ir añadiendo los huevos y mezclando poco a poco, para que no queden grumos.
Echar la masa en los moldes de cupcakes, que son un poco más pequeños que las magdalenas. Yo tengo moldes individuales de silicona que están geniales porque no se pegan.
Meter en el horno a 175º durante unos 20 o 25 minutos, comprobando con un palillo, si sale limpio es que están listos.

Para el frosting dejaremos los cupcakes de un día para otro para que no estén calientes porque se puede derretir el frosting.
Mezclamos bien todos los ingredientes, si nos cuesta, meteremos la masa en el microondas muy muy poquito tiempo, que se puede quemar¡¡, y metemos en una manga pastelera o en una bolsa transparente a la que le cortaremos un pico. Si está templada dejaremos que se enfríe y empezaremos a decorar haciendo círculos. No pongáis mucho para que no sean demasiado empalagosos.
Para rematar los he puesto unas almendras picadas,jeje.

Espero que os gusten.









No hay comentarios:

Publicar un comentario