domingo, 19 de octubre de 2014

Tarta fría de piña

Ya tenéis aquí la receta de una tarta muy fresquita y ligera, tanto para verano como para las navidades.
Es sencilla, con fruta natural y textura de mouse.








Ingredientes:


1 lata grande de piña en su jugo (360gr)

400 gramos de nata para montar.
1 paquete de bizcochos de soletilla.
Medio vaso de agua.
150 gramos de azúcar.
2 sobres de gelatina de piña.
Zumo de medio limón.


Elaboración:


Yo usé ramequines y me salieron 9 raciones, también podéis hacerla en un molde grande, redondo o cuadrado.

Primero escurrimos la piña y con el jugo mojamos los bizcochos y cubrimos la base de nuestros cuencos.
Para la crema de piña: con lo que nos ha sobrado del jugo más medio vaso de agua lo metemos en el microondas hasta que hierva y ahí disolvemos la gelatina en polvo moviendo bien. Ahora trituramos la piña, con el azúcar y con el zumo de limón hasta hacer un puré. Y lo mezclamos con la gelatina diluida.
Para terminar montamos la nata bien fría y la mezclamos a lo anterior con movimientos envolventes.
Cuando esté todo bien integrados lo distribuimos en las copas y a la nevera durante toda la noche.





Espero que os guste como todo lo que subo y que disfrutéis cocinando para disfrutar con las personas más queridas.


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