Aquí está la receta de la pizza de chocolate que os prometí, realmente es muy fácil y estupenda para una merienda rápida.
Ingredientes:(para una persona)
5 cucharadas de harina de trigo.
Una pizca de sal.
Un chorro de aceite de oliva.
1/2 sobre de levadura de panadero seca.
1/2 vaso de agua templada.
Elaboración:
Primero mezclar los ingredientes secos y después añadir los húmedos, mezclar bien hasta formar una bola y rectificar de agua o sal según se necesite. Amasar durante 2 minutos para conseguir una buena masa.
Tapar con papel transparente y dejar fermentar 20 minutos, una vez pasado ese tiempo volver a amasar y estirar con un rodillo, espolvorear harina si se nos pega.
Para que nos quede redonda perfecta podemos poner un plato que se ajuste más o menos a la masa y recortar la circunferencia.
Precalentar el horno a 200º y poner la masa encima de una bandeja con papel de horno, pinchar con un tenedor para que no suba y hornear por los dos lados (cuidado porque sube rápido y habrá que pincharla de nuevo).
Sacar del horno y untar con nutella ;)
Ya veis que se tarda un poco, pero en realidad es muy sencillo y queda buenísima, seguro que no os sobra nada y si sois más personas solo hay que aumentar las cantidades en la misma proporción.
Mi mayor satisfacción...que los demás disfruten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario