miércoles, 25 de junio de 2014
Mermelada de cerezas del Jerte
Aquí va otra receta de mermelada y es que me parece la mejor manera de aprovechar la fruta, cuando tienes mucha, y no das a basto para comértela antes de que se te estropee. Y como el azúcar es un conservante natural nos durará más días y si cocemos los botecitos al baño maría podemos tener para mucho tiempo un buen desayuno.
Ingredientes:(tres tarritos)
2 quilos de cerezas del Jerte.
700 gramos de azúcar.
1/2 limón zumo.
Elaboración:
Es muy muy fácil de hacer y os pasará como a mí que no podréis parar de hacer mermeladas.
Vamos a lo más entretenido que es quitar los huesitos a las cerezas (hay un aparatito, deshuesador), yo las deshuesé a mano, las ponemos en un bol con el azúcar y el zumo de limón, las dejamos macerar durante una hora para que suelte el propio jugo de las cerezas.
Pasado el tiempo de macerar ponemos todo en una cazuela y cocemos hasta que se reduzca el jugo, cuidado porque cuando queda poco se puede pegar, es mejor poner la cazuela a fuego bajo.
Cuando termine de cocer la pasamos con la batidora, yo no la pasé del todo porque me gusta encontrarme los trocitos grandes de las cerezas.
Ponemos la mermelada en los tarritos y si no lo vamos a consumir en poco tiempo, podemos cocerlo baño maría.
Y por último y lo mejor de todo comer en una buena tostada o para acompañar alguna buena carne extremeña.
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