martes, 24 de junio de 2014

Galletas de crema de cacahuete y trocitos de chocolate.


                                                                                  


Por fin la receta de galletas y es que no he tenido tiempo para nada, bueno para hacer mermelada de cerezas del jerte sí, será la siguiente receta que suba al blog.
Y os cuento como están estas galletas, están de vicio y es que son crujientes por fuera y blanditas por dentro, la combinación perfecta de sabor a cacahuete y chocolate. Y menudo olor os van a dejar en la casa.









Ingredientes:(33 galletas pequeñas)

115gr de mantequilla sin sal.

100gr de azúcar moreno.
50gr de azúcar blanco.
1 huevo.
180gr de mantequilla de cacahuete con trocitos.
1 cucharadita de vainilla líquida.
1 pizca de bicarbonato.
160gr de harina.
150gr de chocolate para fundir cortado en trocitos.


                                                                      

Elaboración:

Ponemos en un bol la mantequilla sin sal un poquito derretida en el microondas, más los azúcares y la mantequilla de cacahuete, mezclar bien con unas varillas. Ahora añadimos el huevo, la vainilla y los ingredientes secos tamizados para que no tengas grumos, movemos con una lengua de silicona y una vez que esté todo bien mezclado añadimos los trocitos de chocolate.
Reservamos en la nevera durante una hora.

Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con papel de horno, cogemos un sacabolas para ayudarnos y si no tenemos una cuchara sopera, vamos haciendo bolas con la masa y las ponemos en la bandeja (no pongáis muchas juntas porque en el horno se aplanarán y ocuparán más espacio). Las horneamos durante 15 minutos y con una pala de metal las sacamos y ponemos sobre una rejilla a que se enfríen porque estarán muy tiernas.                                                                         

Dejaremos enfriar y guardaremos en una lata de galletas de las compradas o en un tarro grande de cristal.


                                                                      


Que ricas, me pasaría el día haciéndolas fotos, aunque no creo que duren tanto tiempo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario