jueves, 22 de mayo de 2014

Cake de naranja



 Es una receta perfecta para una merienda con amigos o familia, merece la pena invertir un ratito para poder disfutar de este bizcocho húmedo y con mucho sabor a naranja.





Ingredientes:(molde plum cake de 22x12)

3 huevos.

1 naranja. 
2 vasos de harina.
1/2 sobre de levadura en polvo.
1 vaso de azúcar.
1/2 vaso de leche.


Elaboración:

Allá vamos, sin miedo que es muy fácil.
Primero rallamos la piel de naranja (sin la parte blanca) y la ponemos en el bol. Una vez que rallada la piel, la pelamos quitándole toda la parte blanca para que no amargue y la ponemos en un vaso de batidora con los huevos y el azúcar, y lo batimos bien.
Añadimos este puré al bol con la ralladura y añadimos también los ingredientes secos tamizados con un colador para que no haya grumos, mezclamos con una varilla y finalmente la leche.
En un molde lo forramos con papel vegetal o de horno, o untar de mantequilla y harina, para que no se pegue. Echamos la mezcla y con el horno precalentado a 180º lo tenemos durante 1 hora aproximadamente (el tiempo siempre depende de cada horno, mejor pinchar y que salga limpio para comprobar si está hecho).

TRUCO: Si se os dora mucho por arriba y no está hecho por dentro podéis poner un trozo de papel de aluminio por arriba ;)





Y para terminar cogemos un par de cucharadas de confitura de naranja dulce y lo ponemos en un bol pequeño apto para microondas con una cucharada de agua y lo metemos al microondas 20 segundos, cortamos el bizcocho templado (no lo dejéis mucho en el molde porque suda, solo 5 minutos) y con una brochita mojamos bien por todos los lados.

Dejar enfriar (si es que podéis) y comer en buena compañía.




Espero que os guste, está muy jugosito.





No hay comentarios:

Publicar un comentario