Ingredientes:(molde plum cake de 22x12)
3 huevos.
1 naranja.
2 vasos de harina.
1/2 sobre de levadura en polvo.
1 vaso de azúcar.
1/2 vaso de leche.
Elaboración:
Allá vamos, sin miedo que es muy fácil.
Primero rallamos la piel de naranja (sin la parte blanca) y la ponemos en el bol. Una vez que rallada la piel, la pelamos quitándole toda la parte blanca para que no amargue y la ponemos en un vaso de batidora con los huevos y el azúcar, y lo batimos bien.
Añadimos este puré al bol con la ralladura y añadimos también los ingredientes secos tamizados con un colador para que no haya grumos, mezclamos con una varilla y finalmente la leche.
En un molde lo forramos con papel vegetal o de horno, o untar de mantequilla y harina, para que no se pegue. Echamos la mezcla y con el horno precalentado a 180º lo tenemos durante 1 hora aproximadamente (el tiempo siempre depende de cada horno, mejor pinchar y que salga limpio para comprobar si está hecho).
TRUCO: Si se os dora mucho por arriba y no está hecho por dentro podéis poner un trozo de papel de aluminio por arriba ;)
Y para terminar cogemos un par de cucharadas de confitura de naranja dulce y lo ponemos en un bol pequeño apto para microondas con una cucharada de agua y lo metemos al microondas 20 segundos, cortamos el bizcocho templado (no lo dejéis mucho en el molde porque suda, solo 5 minutos) y con una brochita mojamos bien por todos los lados.
Dejar enfriar (si es que podéis) y comer en buena compañía.
Espero que os guste, está muy jugosito.
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