Ingredientes:( flanera de 1 litro)
5 huevos.
700ml de leche desnatada.
Edulcorante líquido apto para cocinar.
Edulcorante en polvo.
Agua.
Elaboración:
Para hacer el caramelo light necesitamos poner una dos cucharadas de edulcorante en polvo y dos cucharadas de agua en una sartén y esperar a que empiece a tener color marroncito, vertemos en el molde, lo movemos bien, que cubra la base y lo reservamos en la nevera.
Para lo demás batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco la leche, finalmente añadimos el edulcorante al gusto, poco a poco porque endulza bastante. Y lo vertemos en la flanera.
Precalentamos el horno a 190º y ponemos la flanera dentro de otra fuente con tres dedos de agua, para hacerlo al baño maría durante 1 hora, y como siempre si se os dora por arriba demasiado pondremos un trozo de papel de aluminio, y comprobaremos con un palillo largo si está hecho.
Dejaremos enfriar en el mismo molde, cuando esté templado lo meteremos en la nevera y que pase ahí toda la noche.
TRUCO: Para que los flanes queden con textura cremosa el truco está en no tener muy alta la temperatura del horno, cuanto más alta es la temperatura hierve más rápido el agua del baño maría y eso hace que el flan tenga más burbujas por dentro y sea menos cremoso.
Para hacer un flan normal, solo cambiamos el edulcorante por dos cucharadas de azúcar por cada huevo.
Como veis los ingredientes son muy básicos, aunque el flan es uno de los postres más versátiles que hay porque calentando la leche con canela, vainilla, leche de coco, cáscara de naranja, cáscara de limón, chocolate para fundir, licor de almendras,...con estos cambios sencillos tendréis un postre diferente.
Con este postre ya no hay excusa para cuidarse ;)
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