miércoles, 21 de marzo de 2012

Suizos de chocolate.


Uf, hace ya varios dias que no escribía por aquí pero es que he estado realmente liada con la universidad, está absorbiendo la mayor parte de mi tiempo.


Esta receta la hice una tarde para merendar con mis amigos, es que una merienda sin algo echo casero, no es una merienda en condiciones,jeje.









Ingredientes



500 g de harina
2 huevos
10 g de levadura fresca de panadero
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
½ vaso de leche
1 huevo batido para pintar
Ralladura de naranja y limón
Una tableta de chocolate con leche





Preparación



Mezclar todos los ingredientes en un bol, menos el chocolate.Y la mantequilla que este derretida.

Dejar reposar media hora en un sitio un poco caliente para que la masa fermente.

Para hacer las bolas de masa, nos enharinamos bien las manos y vamos cogiendo porciones de masa, partimos una cachito de chocolate y lo metemos en la porción de masa, amasamos un poquito para que el chocolate quede en el centro. Y así hasta que terminemos con todo.

Precalentamos el horno a 180º, ponemos los bollitos sobre una bandeja con papel de horno, los hacemos una cruz con el cuchillo, echamos azúcar por encima y pintamos con huevo batido.
Al horno¡¡ 20 minutos aproximadamente, no hace falta pinchar para ver si están hechos, en cuanto se doren estarán perfectos.



Pues esto es todo, es una receta fácil, bueno no más complicado es hacer las bolitas porque se pega un poco la masa, solo enharinaros las manos, no echeis más harina que se os quedarán duritos.

Espero que os guste tanto como a mis amigos ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario