La mermelada de hoy es una mermelada de uva blanca, de uvas recogidas de la parra que tienen mis padres y es que como las cosas que hay en el campo, los sabores tan intensos, no hay color, ni aroma, ni sabor, que los sustituya, doy fe.
1 kilo de uvas blancas
1 vaso de azúcar blanco
el zumo de 1/2 limón
1 manzana mediana
Elaboración:
Cómo veis prácticamente todas las mermeladas tienen la misma elaboración, exceptuando las que llevan la piel y se les añade una manzana para rectificar el amargor que da la piel de la fruta.
Empezamos quitando las semillas de todas la uvas ( si se tarde bastante, pero haced como yo, coged las más gordas jjj.
Las ponemos a macerar con el limón y el azúcar durante un par de horas para que suelten el jugo.
Pasado el tiempo las ponemos en una cazuela al fuego y añadimos la manzana pelada, descorazonada a trocitos.
Tardará 30 minutos aproximadamente, primero ponemos el fuego fuerte y cuando veamos que espesa a fuego medio, cuidado de que no se agarre al fondo y se os estropee.
Una vez que tenga la textura que queremos la pasamos por el chino y si no tenéis por la batidora, mucho o poco, según la textura que queráis.
Para mí es de las mermeladas más ricas que he probado, me encanta, creo que volveré al pueblo a por más uvas, merece la pena estarse un ratito quitando semillas para después disfrutar de un sabor tan bueno.
Espero que os guste.
tengo 2 preguntas el vaso que ocupaste en gramos cuanto es porque los vasos no son todos iguales la segunda pregunta la manzana es verde o rojas gracias
ResponderEliminarHola, el vaso ocupa 250gr y la manzana amarilla que sea dulce, para contrarrestar el amargar de la piel de la uva.
EliminarEstoy preparando mermelada de uva verde y le añadí manzana pelada. Así, no cambia color de la mermelada. Lo importante es la peptina de la manzana.
ResponderEliminarExquisito
ResponderEliminarBuenisima receta .Gracias
ResponderEliminarExelente receta
ResponderEliminarSe puede hacer sin manzana?
ResponderEliminarLa manzana le contrarresta el amargor de la uva, creo que es fundamental.
EliminarUna pregunta si tomo las semillas de la uva y la pongo en una gasa y las meto en la cocción de la mermelada estas semillas sueltan pectina?
ResponderEliminarHola si pelo las uvas igualmente le pongo manzana?. Gracias
ResponderEliminar