martes, 8 de octubre de 2013

Mermelada de uva blanca

Y sigo y sigo y sigo, otra receta de mermelada, qué buena manera de aprovechar la fruta y de poder disfrutarla todos los días del año.
La mermelada de hoy es una mermelada de uva blanca, de uvas recogidas de la parra que tienen mis padres y es que como las cosas que hay en el campo, los sabores tan intensos, no hay color, ni aroma, ni sabor, que los sustituya, doy fe.












Ingredientes:

1 kilo de uvas blancas 

1 vaso de azúcar blanco
el zumo de 1/2 limón
1 manzana mediana


Elaboración:

Cómo veis prácticamente todas las mermeladas tienen la misma elaboración, exceptuando las que llevan la piel y se les añade una manzana para rectificar el amargor que da la piel de la fruta.

Empezamos quitando las semillas de todas la uvas ( si se tarde bastante, pero haced como yo, coged las más gordas jjj.
Las ponemos a macerar con el limón y el azúcar durante un par de horas para que suelten el jugo.
Pasado el tiempo las ponemos en una cazuela al fuego y añadimos la manzana pelada, descorazonada a trocitos.
Tardará 30 minutos aproximadamente, primero ponemos el fuego fuerte y cuando veamos que espesa a fuego medio, cuidado de que no se agarre al fondo y se os estropee.
Una vez que tenga la textura que queremos la pasamos por el chino y si no tenéis por la batidora, mucho o poco, según la textura que queráis.

Para mí es de las mermeladas más ricas que he probado, me encanta, creo que volveré al pueblo a por más uvas, merece la pena estarse un ratito quitando semillas para después disfrutar de un sabor tan bueno.





Espero que os guste.



10 comentarios:

  1. tengo 2 preguntas el vaso que ocupaste en gramos cuanto es porque los vasos no son todos iguales la segunda pregunta la manzana es verde o rojas gracias

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    1. Hola, el vaso ocupa 250gr y la manzana amarilla que sea dulce, para contrarrestar el amargar de la piel de la uva.

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  2. Estoy preparando mermelada de uva verde y le añadí manzana pelada. Así, no cambia color de la mermelada. Lo importante es la peptina de la manzana.

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  3. Respuestas
    1. La manzana le contrarresta el amargor de la uva, creo que es fundamental.

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  4. Una pregunta si tomo las semillas de la uva y la pongo en una gasa y las meto en la cocción de la mermelada estas semillas sueltan pectina?

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  5. Hola si pelo las uvas igualmente le pongo manzana?. Gracias

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