Este postre es una de las recetas más típicas de la cocina española, pero con una pequeña modificación para los amantes del coco, como mi amiga Tere y mi novio Álvaro.
En principio parece un postre fácil, pero para mí, hasta ahora, la dificultad está en quedarlo en su punto, ni muy liquido, ni seco. Y después de hacerlo varias veces la cantidad de leche y arroz es la ideal.
No es una receta copiada porque he intentado que sea lo más sencilla y fácil posible, para que todos podramos disfrutar de ella. Por cierto me han salido unos 7 vasitos y ahora viene lo peor, esperar a que se enfríe,jeje.
Espero que os guste.
Leche 750ml ( 3 vasos).
Leche de coco (media lata 200ml).
1 vaso de arroz tipo bomba.
Medio vaso de azucar (al gusto).
Coco rayado (4 cucharadas soperas).
Preparación
Poner en una cazuela a fuego medio la leche de vaca, la leche de coco y el arroz. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente (recomiendo probar unos granos de arroz), removiendo continuamente para que el arroz suelte la fécula y quede meloso. Y cuando esté el arroz listo añadir el azucar y el coco rayado ( yo se lo añado lo ultimo porque engorda la leche y se puede pegar al fondo de la cazuela).
Por último verter en los vasitos, dejar templar y a la nevera tapadito con papel transparente.
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