sábado, 28 de enero de 2012

Arroz con leche de coco.


Este postre es una de las recetas más típicas de la cocina española, pero con una pequeña modificación para los amantes del coco, como mi amiga Tere y mi novio Álvaro.
En principio parece un postre fácil, pero para mí, hasta ahora, la dificultad está en quedarlo en su punto, ni muy liquido, ni seco. Y después de hacerlo varias veces la cantidad de leche y arroz es la ideal.
No es una receta copiada porque he intentado que sea lo más sencilla y fácil posible, para que todos podramos disfrutar de ella. Por cierto me han salido unos 7 vasitos y ahora viene lo peor, esperar a que se enfríe,jeje.
Espero que os guste.


Ingredientes

Leche 750ml ( 3 vasos).
Leche de coco (media lata 200ml).
1 vaso de arroz tipo bomba.
Medio vaso de azucar (al gusto).
Coco rayado (4 cucharadas soperas).


Preparación

Poner en una cazuela a fuego medio la leche de vaca, la leche de coco y el arroz. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente (recomiendo probar unos granos de arroz), removiendo continuamente para que el arroz suelte la fécula y quede meloso. Y cuando esté el arroz listo añadir el azucar y el coco rayado ( yo se lo añado lo ultimo porque engorda la leche y se puede pegar al fondo de la cazuela).
Por último verter en los vasitos, dejar templar y a la nevera tapadito con papel transparente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario